北京设计论坛

时间:2018年9月21日至2018年9月23日

地点:中华世纪坛、歌华开元大酒店等

主办单位:北京国际设计周组委会

参与方式:定向邀请


北京设计论坛作为设计周的学术专业论坛,旨在引领全国创新驱动发展的方向,充分展现北京全国文化中心、科技创新中心和国际“设计之都”的风采,瞄准世界设计前沿理论和产业发展趋势,汇聚全球最具影响力的学者、专家、企业家,搭建引领国际设计前沿学术思想、理论和实践的研究成果的交流、发布平台。2018北京设计论坛由闭门会议和开放论坛两部分组成。

闭门会议的主题是“设计促进城市发展”,将于9月21-22日在歌华开元大酒店举行。参会者来自联合国教科文组织“设计之都”城市、各地设计周节组织机构和设计博物馆,他们将共同探讨如何通过创新设计使多元文化在保持其本性和特色的前提下走入社会的各个领域,以及如何更加有效的发挥设计周节等设计活动在区域发展上的推动作用。

开放论坛的主题是“设计的力量——全球化背景下传统文化的保护传承和创新发展”,将于9月23日在中华世纪坛举行。论坛邀请来自国内外的非遗传承人、设计专家、立法专家、研究者和管理者,共同探讨非遗的传承保护与创新发展,如何使非遗真正从传统手工艺品变成可消费的时尚商品,满足人们的需求,让非遗技艺焕发新生。

         更多详情请点击北京设计论坛.pdf



主办单位

中华人民共和国文化和旅游部

北京市人民政府

承办单位

北京歌华文化发展集团

北京工业设计促进中心


联络信息

北京国际设计周组委会办公室


地址:北京市东城区青龙胡同1号歌华大厦A座14层

邮编:100007

电话:010 8418 6060

传真:010 8418 6001

邮箱:info@bjdw.org


© 北京国际设计周

京ICP备16034572号-1 京公网安备11010102001199号

公共主页

微信订阅号

微信服务号

新浪微博

官方网站