北京设计奖

|  北京设计奖  |


颁奖时间:2018年9月22日

颁奖地点:中华世纪坛


经典设计奖是北京国际设计周的常设奖项。经典设计奖评选旨在彰显创意设计在社会、经济、民生等领域中的重要作用,倡导“大设计”理念,表彰为中国社会进步、文化发展、产业促进、民生改善和城乡建设等作出重大贡献的设计项目和作品。为鼓励创意设计在传统文化创新发展和服务民生中发挥的作用和贡献,从2018年开始,北京国际设计周新增传统工艺设计奖和服务设计奖两个专项奖。

传统工艺设计奖以传统工艺的现代转化为方向,倡导建立现代生活美学价值导向,让“现代设计走进传统工艺,传统工艺走进现代生活”,聚焦传统工艺再设计领域,发掘和发现独具前瞻力、创造力、影响力的优秀设计作品、项目或机构,并加以表彰鼓励和宣传推广,起到逐步树立传统工艺再创造风向标的作用。

服务设计奖着眼于社会创新问题,关注设计思维在社会生活、社会管理、服务流程、消费流程等方面的创新应用,对其中具备市场化且可复制、推广的项目进行挖掘、评选和表彰。旨在推动服务设计这一新兴设计门类的健康发展,并使其为政府、公众和企业所认知,促进设计思维在社会生产、改善民生中有更为广泛的应用。

经典设计奖、传统工艺设计奖、服务设计奖以其章程为基础,秉承科学、公开、多元化的评选理念。奖项评选将由行业专家、专业机构和国内各设计类奖项、媒体及大众共同提名,按阶段进行汇总、评审,经过作品提名、初评、复评、终评四个阶段,汇总各方投票结果并听取专家意见,最终评选出2018北京国际设计周经典设计奖、传统工艺设计奖、服务设计奖获奖作品。评选结果将在9月22日颁奖仪式上揭晓。


更多详情请点击

设计周奖项.pdf


主办单位

中华人民共和国文化和旅游部

北京市人民政府

承办单位

北京歌华文化发展集团

北京工业设计促进中心


联络信息

北京国际设计周组委会办公室


地址:北京市东城区青龙胡同1号歌华大厦A座14层

邮编:100007

电话:010 8418 6060

传真:010 8418 6001

邮箱:info@bjdw.org


© 北京国际设计周

京ICP备16034572号-1 京公网安备11010102001199号

公共主页

微信订阅号

微信服务号

新浪微博

官方网站