设计贸易交易会


|  设计贸易交易会  |


主办单位:北京国际设计周组委会 | 国家对外文化贸易基地(北京)

承办单位:阿里巴巴闲鱼拍卖

执行单位:匠心智造
时间:2017年9月21日-30日

地点:北京市朝阳区双子座LG大厦一层 好空间






设计贸易交易会是北京国际设计周推动北京文化保税、文化贸易发展,助力全国文化中心和国际交往中心建设的重要举措。

由北京国际设计周组委会、国家对外文化贸易基地(北京)主办,阿里巴巴咸鱼拍卖承办的网上2017北京国际设计贸易交易会首届“设计+手艺”网络拍卖会将于9月21日正式上线。

近年来,文化部出台了《中国传统工艺振兴计划》等一系列旨在保护传统文化遗产的政策措施,期望促进中华文化传承性转化,,创新性发展,重塑中国精益求精的创新精神、创新品牌。作为中国首都最重要的文化创意产业和设计服务平台,北京国际设计周积极提倡促成传统手工艺传承人与专业设计师合作,一方面在传统工艺资源中汲取标志性符号、典型中华元素、充实文化根基,将传统工艺文化精神和技术手段转化为文化创意资源;一方面利用当代设计的国际视野和市场思维,突破手工艺自身限制,转化传统工艺文化内容和样式,让传统手工艺通过现代设计创意的介入变成一种更符合现代生活方式、现代生活品质的产品,借此培育民族工艺品牌引领新的生活潮流与消费时尚。



主办单位

中华人民共和国文化部

北京市人民政府

承办单位

北京歌华文化发展集团

北京工业设计促进中心


联络信息

北京国际设计周组委会办公室


地址:北京市东城区青龙胡同1号歌华大厦A座14层

邮编:100007

电话:010 8418 6066

传真:010 8418 6001

邮箱:info@bjdw.org


© 北京国际设计周

京ICP备16034572号-1 京公网安备11010102001199号

公共主页

微信订阅号

微信服务号

新浪微博

官方网站